Волгоградский молодёжный театр готовит фантастическую премьеру

29 апреля в Волгоградском молодёжном театре состоится премьера спектакля «Позовите Нину» по мотивам одноимённого рассказа Кира Булычёва в постановке заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко. Эта трогательная история, в которой переплетаются фантастический сюжет и судьбы людей, переживших войну, станет второй премьерой театра в этом году и посвящается 80-летию Великой Победы.

«Рассказ Кира Булычёва короткий, но производит сильное впечатление. Наш современник звонит своей знакомой Нине, но ошибается номером и попадает в другое время, к другой Нине, живущей во время Великой Отечественной войны. И получается такой мостик между разными эпохами, – рассказал Владимир Бондаренко. – Спектакль будет иметь два плана: собственно, разговор героев и поэтическо-пластические сцены, отчего и жанр спектакля определён как фантастический этюд. Новая постановка – это наш взгляд на тему «Дети и война». Со сцены будут звучать стихотворения, под которые балетмейстер спектакля Людмила Веденяпина сочиняет драматические пластические этюды».

Хореографическая линия будет отображать четыре военных года – от начала Великой Отечественной до Дня Победы.

По словам режиссёра-постановщика, спектакль будет короткий, не более часа, и камерный. Это тот самый случай, когда он идеально ложится на небольшое пространство Молодёжного театра. «Больше места и не надо для такой постановки: крупно будут артисты, будет звучать музыка и стихи», – считает Владимир Бондаренко.

Звуковой ряд для спектакля готовит волгоградский композитор Илья Дмитриев, который создаёт как авторскую музыку, так и аранжировки, например, военных вальсов.

«Увы, но очевидцев Великой Отечественной войны почти не осталось, поэтому мы попробуем вызвать у зрителей эмоциональную память: может, кто-то вспомнит старую фотографию или самих родных ушедшего поколения, благодаря которому мы сейчас живём», – рассказал Владимир Бондаренко.

За сценографию и костюмы отвечают молодые московские художники Ютта Роттэ и Фёдор Федоровский. Декорации будут не бытовые, минимальные и условные, обозначающие две локации – наше время и прошлое. Кроме того, планируется ассоциативный видеоряд – графика, которая будет выводиться в виде проекции на сцене.

Главные роли в спектакле исполняют Кира Котова (Нина) и Михаил Инчин (Вадим), а также молодые артисты Александр Добрин, Максим Кривенко, Евгений Столяров, Кристина Алёшина, Ольга Инчина и Виктория Проводина.

Комментарии (0)

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Период проверки reCAPTCHA истек. Пожалуйста, перезагрузите страницу.